Zäziwil - Neues Team mit neuem Wind für die Käserei Zäziwil
In der Käserei Zäziwil kommt es zu einem personellen Wechsel: Ein junges Team übernimmt die Leitung der Käserei von Jakob und Therese Eggimann, die in den Ruhestand treten. Die neue Käsi-Crew wartet mit einen Produkten und gezielten Aktio
Martin Christen, martinchristen@gmx.ch
Die Familie Eggimann hat der Käserei Zäziwil "während nicht weniger als 80 Jahren ihren Stempel aufgedrückt", berichtet die Lokalzeitung "Zäzi-Post". Von 1926 bis 1965 wurde die Käserei von Jakob und Lina Eggimann geführt, von 1965 bis 2000 von Jakob und Therese Eggimann.
Bis zu seinem frühen Tod im November 2005 führte Sohn Urs Eggimann in der dritten Generation die Käserei. Danach waren wieder die Eltern im Laden tätig. Die "Zäzi-Post" dankt "im Namen der ganzen Bevölkerung für den unermüdlichen Einsatz".
Ab 1. Mai sind die beiden Betriebsleiter Daniel Wochner und Tobias Künzi für die Käserei Zäziwil zuständig. Ihnen zur Seite stehen Fabrikationsleiter Hansueli Wyss und Samuel Gfeller.
Daniel Wochner sagte dem Internetportal BERN-OST, die neue Käserei-Leitung erweitere die Produkte-Palette und plane innovative Aktionen, um sich von den Grossisten abzuheben. So soll ein Party-Service aufgezogen werden "für Fondue und Raclette in der freien Natur", wie Daniel Wochner sagte.
Die Öffnungszeiten ändern sich nur geringfügig. Die Käserei ist wochentags von 8 bis 12 Uhr sowie von 15 bis 18.30 Uhr geöffnet, ohne Mittwoch Nachmittag. Am Samstag steht der Laden von 8 bis 15 Uhr durchgehend offen.
www.zaeziwil.ch
Bis zu seinem frühen Tod im November 2005 führte Sohn Urs Eggimann in der dritten Generation die Käserei. Danach waren wieder die Eltern im Laden tätig. Die "Zäzi-Post" dankt "im Namen der ganzen Bevölkerung für den unermüdlichen Einsatz".
Ab 1. Mai sind die beiden Betriebsleiter Daniel Wochner und Tobias Künzi für die Käserei Zäziwil zuständig. Ihnen zur Seite stehen Fabrikationsleiter Hansueli Wyss und Samuel Gfeller.
Daniel Wochner sagte dem Internetportal BERN-OST, die neue Käserei-Leitung erweitere die Produkte-Palette und plane innovative Aktionen, um sich von den Grossisten abzuheben. So soll ein Party-Service aufgezogen werden "für Fondue und Raclette in der freien Natur", wie Daniel Wochner sagte.
Die Öffnungszeiten ändern sich nur geringfügig. Die Käserei ist wochentags von 8 bis 12 Uhr sowie von 15 bis 18.30 Uhr geöffnet, ohne Mittwoch Nachmittag. Am Samstag steht der Laden von 8 bis 15 Uhr durchgehend offen.
www.zaeziwil.ch