Worb - Neues Team und "Open Day" in der Kochloft
Pasta, Smoothies oder Gesundes aus dem Wok - diesen Samstag, 14. Mai finden in der N5 Kochloft in Worb verschiedene Kochdemos statt. Anlass ist ein Wechsel in der Geschäftsführung. Neu kocht Andreas Fankhauser an der Seite von Marlies Rupp.
„Mit neuem Team und neuem Elan in den Frühling“, heisst es im Programm zum „Open Day“ vom Samstag. Vor gut sieben Jahren gründete Marlies Rupp gemeinsam mit Silva Howald die Kochloft. Letzten November übertrug Howald ihre Anteile auf Andreas Fankhauser.
Jeden Monat ein neues Thema
Seither führten Rupp und Fankhauser, der gelernter Koch ist und eine Catering-Firma betreibt, bereits einige Abendanlässe durch. Mit den Kochdemos möchten sie die neue Konstellation nun auch der Öffentlichkeit präsentieren, wie Marlies Rupp erläutert.
Zudem ist der Anlass der Start für eine weitere Reihe von Veranstaltungen. So finden in der Kochloft künftig monatlich Anlässe zu verschiedenen Themen statt. Für einige davon, wie etwa „Wald & Wild“ im Oktober, ist eine Anmeldung notwendig.
„Es ist wie Zuhause“
Die Räumlichkeiten der Kochloft befinden sich in einer ehemaligen Spenglerei. Diese können für private Feste gemietet werden. Zudem bieten die beiden Geschäftspartner neben mehrgängigen Abendessen für geschlossene Gesellschaften auch Mittagsmenus an. Jeweils von Montag bis Donnerstag bereitet Marlies Rupp diese auf Voranmeldung zu. „Es ist wie Zuhause, gegessen wird an einem Tisch“, beschreibt sie die Atmosphäre.
Stündlich neue Kreationen
Abends kochen die beiden Inhaber einzeln oder gemeinsam, je nach Anzahl der Gäste. „Wir ergänzen uns“, so Rupp. Unterstützung erhalten sie zudem von René Neuhaus. Zusammen wollen sie künftig vermehrt auf den Event-Bereich setzen.
Den Anfang macht der „Open Day“ am Samstag, an dem Andreas Fankhauser stündlich neue Sachen kreiert, welche die Gäste degustieren können.
[i] Siehe auch den Veranstaltungseintrag zum „Open Day“ auf BERN-OST.