Worb - Der neue Braui-Wirt arbeitete schon für Starkoch Anton Mosimann

Am 1. April wird die Braui Worb nach einer halbjährigen Pause wieder eröffnet - neu mit einem Geranten statt einem Pächter. Die Wahl fiel auf Patrick Meile (28) aus Schüpfen. Dieser arbeitete bereits für Starkoch Anton Mosimann in London.

Res Reinhard, res.reinhard@bern-ost.ch
Seit Ende September 2014 ist die Braui Worb geschlossen. Marc und Sandra Amacher hatten ihren Pachtvertrag aus wirtschaftlichen Gründen gekündigt (BERN-OST berichtete).

Anfang April wird neues Leben in das Traditions-Lokal einkehren. "Der neue Wirt heisst Patrick Meile und kommt aus Schüpfen", sagt Marcel Egger von der Braui-Eigentümerfamilie. Im Gegensatz zu seinen Vorgängern wird Meile die Braui nicht als Pächter betreiben, sondern als Gerant. "Er steht auf unserer Lohnliste - mit Aussicht auf eine Pacht", sagt Egger.

Im Team von Anton Mosimann in London

Aktuell ist Meile im Restaurant Schwellenmätteli tätig. Nach Abschluss der Hotelfachschule Thun im Jahr 2011 hat der Schüpfener ein Jahr in London gearbeitet. "Er war im Catering-Team von Anton Mosimann tätig", sagt Meiles Mutter gegenüber BERN-OST. "Er hat für Prominenz gekocht und auch für das Swiss House an den olympischen Spielen in London und Sochi."

Vor der Wiederöffnung sollen in der Braui laut Marcel Egger kleine bauliche Anpassungen vorgenommen werden.

Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 06.01.2015
Geändert: 06.01.2015
Klicks heute:
Klicks total: