Worb - Chäsi mit neuen Käse-Kreationen
Die Chäsi Worb wartet mit neuen Käse-Produkten auf. Neu im Angebot sind Ziegenfrischkäse, Geissfrischkäse und Rahmkäse aus Worber Milch.
2008 wurden Werner und Brigitte Herrmann mit dem Worber Wirtschaftspreis ausgezeichnet. Hauptbegründung: Die Chäsi leiste mit ihren innovativen Produkten einen wichtigen Beitrag zum Bekanntheitsgrad und zum Ortsmarketing der Gemeinde.
Nun liegen neue Chäsi-Innovationen vor: Der aus Worber Ziegenmilch hergestellte Frischkäse ist eingelegt in Olivenöl mit Pfeffer oder Chili. Den aus Worber Geissenmilch produzierten Frischkäse gibt es in den Aromen Pfeffer, Orangenpfeffer, Provençal und Nature. Aus Worber Kuhmilch hergestellt ist der neue, cremefarbige Rahmkäse.
Am 28. August kann der neue Worber Käse beim Medien-Center am Worber Bahnhofplatz gratis degustiert werden. Die Chäsi Worb beteiligt sich an der Aktion „BERN-OST Sommer“.
Verkauft werden die neuen Produkte in der Chäsi Worb, in der Landi Worb, in der Rüfenachter Chäshütte Walther und in anderen Geschäften der Region.
Laut Chäsi-Worb-Chef Werner Herrmann nach wie vor gut läuft das BERN-OST Joghurt, das vor einem Jahr lanciert worden war. 20 regionale Verkaufsstellen bieten das Joghurt an.
Die Chäsi Worb wird seit 23 Jahren von Werner und Brigitte Herrmann geleitet und zählt zehn Angestellte in Produktion und Verkauf.