Worb - Altersheim-Köche im Final der Swiss SVG-Trophy
Das Küchenteam der Altersbetreuung ist eine von sechs Mannschaften, die bei der zweiten Swiss SVG-Trophy zum Finalkochen im eigenen Betrieb antreten. Die Sieger werden die Schweiz an der Kochweltmeisterschaft in Luxemburg vertreten.
Tobias Kühn, tobias.kuehn@bern-ost.ch
Die Jury des Schweizer Kochverbandes hat aus 15 eingereichten Arbeiten die sechs Finalistenteams bestimmt. Diese werden zwischen Ende Februar und Ende März in ihren eigenen Betriebsküchen unter der jeweiligen Leitung ihrer Teamchefs um den Sieg kämpfen.
Das Team der Altersbetreuung Vechigen Worb von Muharem Musagic ist am 18. März 2013 am Zug. Der passionierte Koch nahm schon an verschiedenen Wettbewerben teil, unter anderem gewann er 2007 in Chicago mit der Schweizer Kochnationalmanschaft den Weltmeistertitel.
Doch auch die anderen Teilnehmenden seien nicht zu unterschätzen, melden die Worber Köche. So dürfe man gespannt sein, welches Team in Luxemburg antreten wird.
Für die Bewertung durch die Fachjury des schweizerischen Kochverbands werden auch die individuellen, alltäglichen Rahmenbedingungen sowie das Umfeld der Gastronomie in Betracht gezogen. Inklusive Mise en place stehen den Teams für die drei Gänge vier Stunden zur Verfügung.
Die Betriebe der Schweizer Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie verpflegen täglich über eine Million Menschen. Der Teamwettbewerb Swiss SVG-Trophy trägt diese Leistungen bereits zum zweiten Mal in die Öffentlichkeit.
www.abvw.ch
Das Team der Altersbetreuung Vechigen Worb von Muharem Musagic ist am 18. März 2013 am Zug. Der passionierte Koch nahm schon an verschiedenen Wettbewerben teil, unter anderem gewann er 2007 in Chicago mit der Schweizer Kochnationalmanschaft den Weltmeistertitel.
Doch auch die anderen Teilnehmenden seien nicht zu unterschätzen, melden die Worber Köche. So dürfe man gespannt sein, welches Team in Luxemburg antreten wird.
Für die Bewertung durch die Fachjury des schweizerischen Kochverbands werden auch die individuellen, alltäglichen Rahmenbedingungen sowie das Umfeld der Gastronomie in Betracht gezogen. Inklusive Mise en place stehen den Teams für die drei Gänge vier Stunden zur Verfügung.
Die Betriebe der Schweizer Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie verpflegen täglich über eine Million Menschen. Der Teamwettbewerb Swiss SVG-Trophy trägt diese Leistungen bereits zum zweiten Mal in die Öffentlichkeit.
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