Walkringen - Atreichet der neuen Wirtsleute im Bären
Im geschichtsträchtigen Gasthaus Bären in Walkringen wird ein neues Zeitalter eingeläutet: Kurt Bänz Wittwer ist nach 33-jähriger Wirtezeit in Pension gegangen. Die neue Bären-Besitzerin Barbara Rüfenacht-Oesch und
Martin Christen, martinchristen@gmx.ch
Nach kurzer Pause wird in dem 1638 erbauten Bären am 2. August der Betrieb wieder aufgenommen. Am 4. August findet der Antreichet mit Gratis-Imbiss und Gratis-Getränk statt. Umrahmt wird der Eröffnungsanlass vom Schwyzerörgeli-Quartett Signouer Giele, vom Pferdegespann der Worber Brauerei Egger und von Miss-BERN-OST Alexandra.
Die neuen Wirtin Barbara Rüfenacht-Oesch und ihre Familie haben den Bären dem bisherigen Wirt Kurt Bänz Wittwer abgekauft. Kurt und Barbara Wittwer haben nach 33-jähriger Wirtezeit ihren Wohnsitz nach Gunten verlegt.
Übernimmt ein Haus mit Tradition: Die neue Bären-Wirtin Barbara Rüfenacht
Laut Barbara Rüfenacht werden der Gastbetrieb, der Hotelbetrieb, die Kegelbahn, die Sauna und das Solarium im bisherigen Rahmen weiter geführt. Drei Serviertöchter und flexible Aushilfen ergänzen das Wirteteam.
Barbara Rüfenacht, gelernte Köchin, will an der Seite eines angestellten Koches in der Küche die Kelle mitschwingen. Geplant ist ein gutbürgerliches Küchenangebot mit Schweizer Fleisch und Fisch.
Im grossen Saal sind regelmässig neu volkstümliche Anlässe und Oldies-Parties vorgesehen sowie weiterhin die Anlässe der Walkringer Dorfvereine.
Der Bären Walkringen ist von Dienstag bis Freitag ab 8 Uhr und am Wochenende ab 9 Uhr geöffnet. Am Montag ist der Betrieb geschlossen.
[i] Mehr zum "Atreichet" vom 4. August 2006...
www.walkringen.ch
Die neuen Wirtin Barbara Rüfenacht-Oesch und ihre Familie haben den Bären dem bisherigen Wirt Kurt Bänz Wittwer abgekauft. Kurt und Barbara Wittwer haben nach 33-jähriger Wirtezeit ihren Wohnsitz nach Gunten verlegt.

Übernimmt ein Haus mit Tradition: Die neue Bären-Wirtin Barbara Rüfenacht
Laut Barbara Rüfenacht werden der Gastbetrieb, der Hotelbetrieb, die Kegelbahn, die Sauna und das Solarium im bisherigen Rahmen weiter geführt. Drei Serviertöchter und flexible Aushilfen ergänzen das Wirteteam.
Barbara Rüfenacht, gelernte Köchin, will an der Seite eines angestellten Koches in der Küche die Kelle mitschwingen. Geplant ist ein gutbürgerliches Küchenangebot mit Schweizer Fleisch und Fisch.
Im grossen Saal sind regelmässig neu volkstümliche Anlässe und Oldies-Parties vorgesehen sowie weiterhin die Anlässe der Walkringer Dorfvereine.
Der Bären Walkringen ist von Dienstag bis Freitag ab 8 Uhr und am Wochenende ab 9 Uhr geöffnet. Am Montag ist der Betrieb geschlossen.
[i] Mehr zum "Atreichet" vom 4. August 2006...
www.walkringen.ch