Utzigen/Walkringen - 8. Klasse schmeisst Restaurant

Im Rössli Heistrich übernahm für zwei Tage eine Schulklasse Kochlöffel und Serviertablett. Im Rahmen des Projekts Klassengastro lernten sie so Berufe in der Gastronomie kennen.

pd/ib, info@bern-ost.ch

Diesen Montag war der zweite und letzte Tag des speziellen Projekts für die 8. Klasse aus Walkringen. In zwei Gruppen durften sie je einen Tag im Rössli Heistrich in Utzigen verbringen und in Küche und Service Hand anlegen.

 

Erst Zuschauen,...

Als erstes stand jeweils eine Betriebsbesichtigung auf dem Programm. Dabei stellte ihnen das Restaurant-Team die Berufe des Kochs und der Restaurationsfachfrau, des Restaurationsfachmanns vor.

 

...dann selber machen

Im zweiten Teil bereitete ein Teil er Schüler:innen unter Anleitung ein 4-Gang-Menü für die Gäste am Abend vor: Risotto mit Salat und Gemüse. Die anderen kümmerten sich um die Tischdeko und das Wohl der Gäste.

 

Gastroverband will Nachwuchs fördern

Klassengastro ist ein Projekt des gastgewerblichen Branchenverbands Gastro Bern. Angesprochen sind Schüler:innen, die vor der Berufswahl stehen. Mit dem Projekt will der Verband den Nachwuchs in der Gastronomie fördern. Für ihren Einsatz erhalten die Restaurants sowie die Klassen je 300 Franken vom Verband.


Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 16.06.2023
Geändert: 16.06.2023
Klicks heute:
Klicks total: