«Unser tägliches Brot» & «Foodwaste» Was läuft in unserer Nahrungsmittelkette nicht rund?
Mirko Buri, der «Foodwaste-Pionier» aus Bern, führt uns einen Abend lang durch das Thema. Gemeinsam bereiten wir eine Köstlichkeit aus gerettetem Gemüse zu. Theoretische Inputs und Fakten helfen die Problematik zu erkennen und Lösungen zu entwickeln.
Bei einem gemütlichen Apéro können Foodoo-Produkte degustiert werden.
Lernziele in diesem Workshop:
- Kennenlernen der Grundlagen der Nahrungsmittelproduktion und ihrer Verwendung.
- Auswirkungen der Lebensmittelverluste auf unsere Umwelt verstehen.
- Ressourcenverbrauch verschiedenster Lebensmittel kennen.
- Wichtigsten Fakten der aktuellsten Studien der Schweiz kennen.
- Sparpotentiale erkennen.
- Lösungsansätze und Konzepte gegen Foodwaste in der Schweiz kennenlernen.
- Regionalen «Food Waste» in ein schmackhaftes Produkt verarbeiten können.
Kursleitung Mirko Buri
Kosten M: CHF 65.00 V: CHF 75.00 A: CHF 80.00
Anz. Teilnehmer maximum 20 Personen
Anmelden bei Pia Pereira
Mobile 079 742 55 92
E-Mail pia.pereira@hotmail.com
Anmeldeschluss 28. August 2022
Erstellt:
02.08.2022
Geändert: 02.08.2022
Klicks heute:
Klicks total: