Stefanie Gfeller vom Schweikhof: "Bei uns leben Schoggihasen nicht lange"

BERN-OST hat unterschiedliche Personen gefragt, wie sie Ostern feiern. Bei Stefanie Gfeller vom Schweikhof in Wichtrach stehen die Ostertage dieses Jahr im Zeichen ihres Hofladens.

Isabelle Berger, info@bern-ost.ch

BERN-OST: Wie und wo feiern Sie heuer Ostern, Frau Gfeller? 

Stefanie Gfeller: Daheim auf dem Schweikhof. Wir feiern gleichzeitig die Erweiterung des Sortiments und der Öffnungszeiten unseres Hofladens. Das private Feiern kommt darum etwas zu kurz. Wir haben zwei Kinder und müssen uns die Betreuung gerade gut aufteilen. Aber am Sonntag und Ostermontag haben wir Zeit für die Familie und werden mit den Grosseltern den Osterhasen suchen.

 

Was gibt es dieses Jahr an Ostern zu essen bei Ihnen?

Wir wollen auch von unserem Brunch, den wir für die Kundschaft machen. Es gibt Züpfe aus dem Holzofen, Ostereier, Bio-Forelle vom Blausee und regionale Spezialitäten.

 

Was bedeutet Ihnen Ostern? Sind Sie religiös?

Ostern ist für mich ein Frühlingsfest. Es ist schön, wenn es wieder gedeiht. Es ist ein Fest fürs Leben. Wir sind nicht wirklich eine religiöse Familie. Es ist einfach schön, die Sommersaison einzuläuten.

 

Haben Sie in der Fastenzeit auf etwas verzichtet?

Nein, eigentlich nicht. Die Kinder hätten das nicht mitgemacht.

 

Haben Sie auf Ostern hin für den Betrieb vorarbeiten müssen?

Vor zwei Wochen haben mir angefangen, Eier mit Kräutern einzubinden und haben das Metzgern geplant, damit das Fleisch noch abhängen kann. Wir haben mega viele Ostereier gefärbt und viel Ware bereit gemacht für Kundschaft.

 

Wie lange leben bei ihnen Schoggi-Osterhasen?

Nicht lange (lacht). Unsere Tochter Aline, die Kleine, ist sehr ein Schoggi-Monster. Man muss die Schoggi ein bisschen verstecken. Wir stehen sehr auf Süsses.


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Erstellt: 17.04.2022
Geändert: 17.04.2022
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