Schloss Hünigen: Christoph Remund ist neuer Küchenchef

Das Schloss Hünigen hat mit Christoph Remund einen neuen Küchenchef. Der 49-Jährige aus dem Oberaargau hat zuletzt die Küche des vegetarischen Restaurants Hiltl in Zürich geleitet.

str, info@bern-ost.ch
Christoph Remund übernimmt die etwas kleinere Küche im Schloss Hünigen vor allem deshalb, weil er wieder häufiger selber am Herd stehen will. "Ich koche immer noch irrsinnig gern", sagt der Vater von vier Kindern, der in der Freizeit Ausdauersport betreibt.

Das sind gute Voraussetzungen für die Aufgaben, die er sich an seinem neuen Wirkungsort vornimmt: "Wir wollen uns einen Namen mit einer qualitativ hochstehenden Küche machen, die auf saisonale und regionale Produkte setzt", schreibt das Schloss Hünigen im aktuellen Newsletter. Das sei eine langfristige Aufgabe, die Remund zusammen mit den Mitarbeitern und lokalen Produzenten schwungvoll angehen will.

Remunds Erfahrung mit der 5-Sterne-Küche ist dabei ebenso hilfreich wie jene mit der vegetarischen und veganen Küche. Laut ihm besteht gerade im Seminarbereich eine Nachfrage nach vollwertigen Mahlzeiten.

Remund ist neben seiner Haupttätigkeit seit fast 20 Jahren Berufsschullehrer an der Hotel- und Gastroformation in Weggis sowie Experte und Dozent für höhere Fachprüfungen.

www.schlosshuenigen.ch

Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 14.02.2015
Geändert: 14.02.2015
Klicks heute:
Klicks total: