Sagibach-Restaurant: Neu von Döner bis Bratwurst

Das Restaurant setzt neu auf eine mediterrane Karte. Geführt wird das Restaurant von zwei Personen mit deutsch-türkischem Hintergrund.

Rolf Blaser, rolf.blaser@bern-ost.ch

Seit Februar ist die Sagibachhalle, Wichtrach auf der Suche nach einer Nachfolgeregelung für die A6-Sportlounge. Nun ist klar, ab August führen eine Frau und ein Mann das Restaurant. Beide wohnen zurzeit noch in Winterthur. Ali Sakalibüyük hatte davor ein Restaurant in Deutschland geführt, Hatice Yigit ist ausgebildete Barista.

 

Von Döner bis Bratwurst

"Wir hatten fünf Bewerbungen auf dem Tisch, am Ende haben vier wegen der unsicheren Corona-Lage ihre Bewerbung zurückgezogen", sagt Sagibachhalle-Geschäftsführer Daniel Hänni. "Mit der jetzigen Wahl sind wir sehr zufrieden. Es war kein Zwang, die Chemie stimmt." Das Restaurant wird neu eine mediterrane Küche mit türkisch, griechisch, spanisch und schweizerischem Einfluss anbieten. "Von Bratwurst über Döner, Paella und Feta-Salat liegt vieles drin."

 

Von Gelsenkirchen in die Sagibachhalle

Nachdem Sakalibüyük ein Restaurant in Deutschland leitete, organisierte er das Catering bei Schalke 04 in Gelsenkirchen. Zuletzt arbeitete er in einem Hotel in Konstanz als Chefkoch. Seine Geschäftspartnerin Yigit bringt Erfahrung im Service und als Barista mit. 

 

A6 Sportlounge wird umgetauft

Das künftige Pächterpaar will das Restaurant unter neuem Namen weiterführen. Hänni hat dazu einen Namen-Wettbewerb unter den Vereinen initiiert. Diese können Vorschläge einreichen. Eine Jury wird danach entscheiden, wie das Restaurant heissen soll. Neueröffnung wird voraussichtlich am 31. Juli oder am 2. August sein.

 

[i] Restaurant in der Sagibachhalle Wichtrach

[i] Nächste Veranstalung: 12. – 15. August, Obedience Hunde-Weltmeisterschaft (findet ohne Zuschauer statt)


Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 14.06.2021
Geändert: 09.12.2022
Klicks heute:
Klicks total: