Rüfenacht - Wirtewechsel und Umbau im "Postillion"
Im Rüfenachter Restaurant "Postillion" kommt es zu einem Wirtewechsel. Die Wirtsleute Fritz und Rita Maurer geben den Betrieb Ende April nach 30 Jahren aus gesundheitlichen Gründen ab. Die Nachfolge steht noch nicht fest. Der Betrieb wird renoviert.
Marianne Egger / Martin Christen, martin.christen@bern-ost.ch
In den 30 Jahren des Wirkens von Fritz und Rita Maurer war das im Volksmund "Pöschtu" genannte Restaurant ein beliebte Dorfwirtschaft. „Die Leute kamen mit ihren Freuden, Sorgen und Kümmernissen zu uns“, erzählt Rita Maurer. Nun findet am Samstag, 21. April, im „Postillion“ die „Ustrinket“ statt.
In der anschliessenden dreimonatigen Umbauphase werden Renovationsarbeiten vorgenommen und eine neue Küche eingebaut. Besitzerin des Restaurants ist die Worber Brauerei Egger.
Weil Rüfenacht nach dem Brand des Restaurants „Sonne“ während drei Monaten keine Wirtschaf hätte, wird im "Postillion" während der Umbauzeit im Wintergarten und auf der Gartenterrasse ein reduzierter Gastwirtschaftsbetrieb aufrecht erhalten.
Der provisorische Betrieb wird von Rita Maurer betreut und vom Worber „Brauerei“-Wirt Marc Amacher im Catering mit einfachen Mahlzeiten versorgt.
In der anschliessenden dreimonatigen Umbauphase werden Renovationsarbeiten vorgenommen und eine neue Küche eingebaut. Besitzerin des Restaurants ist die Worber Brauerei Egger.
Weil Rüfenacht nach dem Brand des Restaurants „Sonne“ während drei Monaten keine Wirtschaf hätte, wird im "Postillion" während der Umbauzeit im Wintergarten und auf der Gartenterrasse ein reduzierter Gastwirtschaftsbetrieb aufrecht erhalten.
Der provisorische Betrieb wird von Rita Maurer betreut und vom Worber „Brauerei“-Wirt Marc Amacher im Catering mit einfachen Mahlzeiten versorgt.