Rössli Boll: Wiedereröffnung unter Schweizer Küche

Mit Apéro und Musik wird am Samstag das Rössli Boll wieder eröffnet. Ab kommender Woche bieten die neuen Wirtinnen eine breite Speisekarte mit regionalen und saisonalen Gerichten.

Tobias Kühn, tobias.kuehn@reinhards.ch
„Hopp Galopp… mir hei ds Rössli wider ygfange!“, schreiben die neuen Rössli-Wirtinnen Paola Edelmann und Alessandra Murat. Am Samstag Abend eröffnen sie das neu eingefangene Restaurant. Ab 17:00 Uhr laden Sie zum Begrüssungsapéro ein, später spielt die Berner Band „Aeywaeg“.

Mit dem Rössli schlägt in Boll an diesem Wochenende gleich der zweite Gastrobetrieb neue Wege ein. Bereits am Freitag wurde im Bären erstmals mit neuem Konzept gekocht (BERN-OST berichtete).

Das Rössli soll für ein breites Publikum offen sein, sagt Alessandra Murat. „Der persönliche Kontakt zu den Gästen ist uns wichtig.“ Zielpublikum sei die Dorfbevölkerung, „jung und alt, Handwerker und Familien.“

Im Rössli werden ab kommendem Dienstag wieder regionale und saisonale Gerichte der traditionellen Schweizer Küche gekocht. „Wir legen Wert auf natürliche Produkte“, sagt Murat. Auch das eine oder andere vergessengegangene Gericht wolle sie anbieten.

Bis im September wurde das Rössli von Kiang Lac Heng Phaensuwan als „Thai Orchid“ geführt. Die Thailänderin hatte im Juli ihren Pachtvertrag nicht verlängert. Sie wolle in Zukunft mobiler wirten, sagte Kiang Lac Heng Phaensuwan damals dem Internetportal BERN-OST.

www.roessli-boll.ch


Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 02.10.2010
Geändert: 02.10.2010
Klicks heute:
Klicks total: