"Ristorante Ristretto" Allmendingen: "Wir fühlen uns sehr wohl hier"
Seit acht Monaten wirten Diego und Francesca Segota sowie Vincenzo Giacalone im „Ristorante Ristretto“ in Allmendingen. Ihre Bilanz ist durchwegs positiv: „Wir sind sehr zufrieden, wir fühlen uns hier wie zu Hause.“
Die früheren Worber „Braui“-Wirtsleute Diego und Francesca Segota führen das „Ristretto“ im Allmendinger Dorfzentrum zusammen mit dem ehemaligen „Braui"-Koch Vincenzo Giacalone. Gegenwärtig hat Vincenzo Giacalone in der Küche Verstärkung: Sein Bruder, Kochlehrling Danilo Giacalone aus Sizilien, verbringt seine Sommerferien als Praktikant in der „Ristretto“-Küche.
Acht Monate nach dem Start in Allmendingen ziehen die „Ristretto“-Wirtsleute eine durchwegs positive Bilanz. Diego und Francesca Segota: „Wir sind sehr zufrieden, wir wurden in Allmendingen gut aufgenommen, auch viele frühere Gäste aus der Region Worb besuchen uns.“ Seit kurzer Zeit wohnen Segotas auch in Allmendingen: „Wir fühlen uns hier sehr wohl.“
Die „Ristretto“-Wirtsleute haben in der Küche einen Pizza-Ofen eingebaut. Koch Vincenzo Giacalone, der aus Sizilien stammt und in Bern wohnt, schwärmt: „Die Pizzas laufen sehr gut.“
Das „Ristretto“ hat 52 Sitzplätze: 16 im Restaurant, 12 im Säli, 6 an der Bar und 18 im Wintergarten. Dazu kommen 12 Plätze auf der Terrasse. Das Restaurant ist von Montag bis Freitag von 09.00 bis 23.30 Uhr geöffnet und am Samstag ab 17 Uhr.
[i] Aktuelle Webcam-Bilder aus der "Ristretto"-Küche sehen Sie auf der Startseite von BERN-OST. Firmen und Familien, die Interesse an einem Porträt-Besuch von BERN-OST haben, melden sich unter 031 832 00 23 oder via info@bern-ost.ch. Porträtierte Familien erhalten einen 100-Franken-Gutschein des Restaurants Metzgerhüsi in Walkringen.