Restaurant Sagibach Wichtrach: Neue Pächter planen Generalüberholung
Im Restaurant in der Sagibachhalle in Wichtrach kommt es diesen Sommer zu einem Wechsel: Gerant Mike Giger geht, Pächter Daniel Marti und Urs Liechti kommen. Die neuen Wirte haben einiges vor: "Wir wollen dem ganzen einen neuen Touch geben".
Carla Reinhard, carla.reinhard@bern-ost.ch
Im Februar dieses Jahres wurde bekannt, dass das Sportzentrum Sagibach in Wichtrach einen neuen Geranten für das integrierte Restaurant sucht (BERN-OST berichtete). Einen Nachfolger-Geranten für Mike Giger hat man in Wichtrach zwar nicht gefunden, dafür gleich zwei neue Pächter: Daniel Marti und Urs Liechti, Wirte des Landgasthofs und Seminarhotels Hirschen in Eggiwil. Das Pächterteam wird das Restaurant Sagibach ab 1. August übernehmen und parallel neben dem Hirschen führen.
Zurück in die Heimat
"Wir haben uns für Daniel Marti entschieden, weil er der Beste ist", bringt Sagibach-Betriebsleiter Jürg Rytz die Entscheidung des Verwaltungsrats auf den Punkt. In der Tat scheint Marti keine schlechte Wahl zu sein. Als Wichtracher kennt er die regionale Gastroszene und ist im Dorf verankert. "Als früherer Präsident des EHC Rubigen kenne ich schon alle Vereine, Mitarbeiter und Räumlichkeiten der Sagibachhalle", so Marti. Und: "Ich freue mich sehr, endlich in meinem Dorf Wichtrach arbeiten zu können."
Alles neu macht der Juli
Marti, der, zusammen mit Geschäftspartner Urs Liechti, neben dem Restaurant Sagibach auch weiterhin den Landgasthof und Seminarhotel Hirschen in Eggiwil führen wird, hat in Wichtrach viel vor. "Es wird alles neu: Neues Mobiliar, neue Einrichtung. Wir wollen, dass das Restaurant interessant für Jung und Alt ist", so der neue Pächter. Zeit für Änderungsarbeiten bietet die Schliessung des Restaurants im Monat Juli vor der Wiedereröffnung am 1. August.