Silvester in der Region: Feines Essen, gute Musik und lustige Spiele
Die Gastronomie hat geöffnet und so kann man sich dieses Jahr wieder ein feines Essen und auch etwas Musik zum Jahreswechsel gönnen. BERN-OST sagt, was wo auf dem Teller und in den Ohren landet.
Essen pur
Der Stärnä Ursellen serviert zu Silvester abends einen Viergänger. Ceasar Salad, Curry-Kokosmilchsuppe, Rindsfilet an Cognac-Rahmsosse und ein Dessertbuffet. Über den Mittag gibt es zudem gratis Kutteln mit Tomatensosse und Brot.
Das Esswerk 6 in Niederhünigen verspricht "eine Symphonie feiner Aromen und saisonaler Spezialitäten." Es gibt ein Menu mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Nähe oder ein Vegi-Menü.
Im Pintli Grosshöchstetten stehen Rauchlachstartar, Currysuppe, Roastbeef, Orangenparfait und Schoggikuchen sowie ein Käseplättli nach Mitternacht auf der Silvester-Menükarte.
Im Hotel Appenberg wird zu Silvester ein 7-Gänger aufgetischt: Zu Beginn Rauchlachstartar, Herzstück ist ein Kalbsrack an Honig-Balsamicosauce mit Pommes Anna und geschmorten Karotten, zum Abschluss eine Variation von Birne, Schokolade, Mohn und Haselnuss. Wer die Silvesterpauschale bucht geniesst davor ein Begrüssungscüpli und am anderen Morgen das Frühstücksbuffet.
Im Löwen Grosshöchstetten gibt es am 31. Dezember ab 15 Uhr eine Gratis-Suppe.
Mit Spiel und Spass
Wer sich auf ein üppiges Mahl gerne etwas Bewegung gönnt, kommt im Rubigencenter auf seine Kosten. Neben Grillplausch à discrétion und Dessertbuffet steht dort Bowling auf dem Programm.
Der Löwen Landiswil bietet ein Silvestermenü mit Gratis-Apéro, Hors d'œuvre-Teller, "Wysüppli", Schweinsfilet an Morchelsosse und einem Überraschungsdessert an. Zudem kann man bis am 1. Januar Ramsen.
Mit Musik
Der Gasthof Bahnhof Brenzikofen lässt das Jahr mit der Kapelle Frohsinn Niederhünigen bei feinem Essen volkstümlich ausklingen.
Blasmusik gibt es von der Musikgesellschaft Biglen beim Silvestertreff im Kirchhof.
In der Eintracht Oberthal kann man an Silvester ein viergängiges Menü geniessen, am 1. Januar gibt es festliche à la Carte-Gerichte und am 2. Januar findet die traditionelle Stubete mit dem Trio Oberdiessbach statt.
Das Restaurant Café Dörfli Bowil serviert am 31. Dezember ein Tagesmenü mit Gemüsecremesuppe, Schweinssteak an Pilzrahmsosse, Pommes Frites und Salat. Am 1. Januar gibt es mittags und abends "Suure Mocke u Stock", Neujahrsfilet und volkstümliche Unterhaltung mi dem SQ Räbloch aus Bowil.
BERN-OST wünscht Prosit Neujahr!
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