Neueröffnung für Silvester geplant: Neues Wirtepaar für das Rössli Richigen
Oliver Kreienbühl und Doris Schopfer übernehmen auf Ende Jahr das Restaurant Rössli Richigen. Der Dorfbeiz-Charakter soll beibehalten werden, aber auf der Karte werden nebst Währschaftem neu auch Gerichte aus aller Welt stehen.
„Die Wirtsleute Andreas und Erika Imboden betreiben das Rössli noch bis Ende November. Wir planen die Neueröffnung für den Silvester, wenn alles so klappt, wie wir es uns vorstellen“, sagt Oliver Kreienbühl. Die vier Wochen dazwischen werden für Renovations- und Malerarbeiten genutzt.
Grosse Erfahrung in der Gastronomie
Oliver Kreienbühl hat als gelernter Koch das Wirten im Blut. „Ich bin in der Gastronomie aufgewachsen und habe 15 Jahre lang in Küchen und Restaurants gearbeitet.“ Doris Schopfer wird vor allem an der Servicefront tätig sein, aber auch für das Administrative zuständigt sein.
Neues neben Bewährtem
Das Wirtepaar hegt seit zwei Jahren den Wunsch nach einem eigenen Restaurant. „Hier beim Rössli Richigen stimmt einfach das ganze Paket. Wir wollen klar den Charakter einer Dorfbeiz erhalten, setzen aber kulinarisch auch auf eine saisonale und weltoffene Küche“, beschreibt Oliver Kreienbühl das Konzept.
Das Paar hat gesunden Respekt vor der Übernahme des Rössli Richigen. „Aber wir sind uns voll bewusst, was auf uns zu kommt und wir freuen uns sehr darauf.“
[i] Siehe auch News-Artikel
- "'Rössli Richigen: Abschied von Familie Imboden" vom 16.4.2014
- "Richigen: Rössli ist jetzt ausgeschrieben" vom 4.5.2014