Münsingen - Bettina Jenzer gewinnt den Swiss Culinary Cup 2018

Beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands holte sich Bettina Jenzer den Sieg vor Sandra Aebi. Damit standen gleich zwei Berufsleute der Stiftung für Betagte in Münsingen zuoberst auf dem Podest.

pd/et, info@bern-ost.ch

In zweieinhalb Stunden eine eigene Schweizer Spezialität kreieren und ein raffiniertes ovo-lacto-vegetabiles Gericht zubereiten. So lautete die diesjährige Aufgabe am Finale des Swiss Culinary Cup. „Bettina Jenzer, stellvertretende Bereichsleiterin Küche in der Stiftung für Betagte in Münsingen, wusste sie am besten zu meistern. Sie gewann vor Sandra Aebi, die als Köchin ebenfalls in der Stiftung arbeitet“, schreibt die Hotel & Gastro Union in einer Mitteilung.

 

Beide sind Schützlinge von Yanick Mumenthaler. Der ehemalige Weltmeister mit der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft ist heute Küchenchef in der Münsinger Stiftung.

 

Der Swiss Culinary Cup

Der Swiss Culinary Cup wird seit über 20 Jahren vom Schweizer Kochverband durchgeführt. Die Finalisten kreieren unter Berücksichtigung von verschiedenen Komponenten zwei Hauptgänge zum Thema „Kochen im Wandel“. Die Kreationen werden von einer prominenten Fachjury beurteilt.

 

Als Gewinnerin des diesjährigen Wettbewerbs wird Bettina Jenzer das neue Aushängeschild des Schweizer Kochverbands.

 

Das Gesamtranking:

1. Bettina Jenzer  (27), Stiftung für Betagte, Münsingen

2. Sandra Aebi (23), Stiftung für Betagte, Münsingen

3. Dominique Schrotter (34), Restaurant La Riva, Lenzerheide

 

Gemeinsam auf Platz 4: Ernest Bardhoku (22), Restaurant Au Sauvage, Fribourg; Jürgen Sempach (36), Restaurant Egghölzli, Bern; Tobias Jaberg (25), Hirslanden Klinik Linde, Biel.


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Erstellt: 27.09.2018
Geändert: 27.09.2018
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