Löwen-Worb-Küchenchef Paul Jurt: Mit Saibling und Kaninchen im grossen Final
Paul Jurt, Küchenchef des Gasthofs Löwen in Worb, steht im Finale von „Der goldene Koch von Kadi“, dem grössten Kochwettbewerb der Schweiz. Am Montag kocht er im Kursaal Bern für 16 Personen Saibling und Kaninchen.
„Wir sind unglaublich stolz, dass Paul beim grössten Kochwettbewerb der Schweiz im Finale ist“, schreibt das Team des Gasthofs Löwen in einem Inserat auf BERN-OST.
Am Montag wird Paul Jurt, Küchenchef des Worber Traditionsgasthofs, für 16 Personen kochen: zwei Platten für je 16 Personen sowie zwei Teller. Eine Platte muss Saibling enthalten, die andere Kaninchen. Zeit hat Jurt für den Kochwettbewerb 5 Stunden und 30 Minuten.
Unterstützt wird Jurt beim Wettbewerb durch einen „Commis“. Dieser darf höchstens gemäss den Wettbewerbsbestimmungen höchstens 23 Jahre alt sein. „Anina Soltermann, unsere Lernende wird ihn begleiten“, sagt „Löwen“-Chefin Caroline Bernhard.
Müde – aber gut vorbereitet und mit grosser Unterstützung
„Paul fühlt sich zur Zeit sehr müde, da er seit Wochen seine gesamte Freizeit für den Wettbewerb investiert und dabei kaum zu Schlaf kommt“, sagt Bernhard. Vorbereitet sei er jedoch sehr gut. „Die Konkurrenz ist aber sehr gross“, sagt die „Löwen“-Chefin.
Auch über mangelnde Unterstützung wird sich Jurt nicht beklagen können: „Ich und mein ganzes Team werden beim Finale dabei sein“, sagt Bernhard. Dafür ändert die „Löwen“-Gastgeberin sogar die Öffnungszeiten: „Der Löwen wird am kommenden Montag erst um 18.00 Uhr öffnen.“
[i] Mehr Infos:
- Das BERN-OST Inserat „Finale goldener Koch von Kadi“
- Der Newsbericht „Gasthof Löwen Worb: Küchenchef steht im Finale zum Goldenen Koch 2015“ vom 24.9.2014