Linden - 40 Jahre Jassbach-Beck
Der Jassbach-Beck feiert sein 40. Jubiläum und gleichzeitig das Ende einer Ära. Geschäftsführerin Dora Linder möchte in Pension gehen und sucht einen Nachfolger.
Am 3. Mai 1979 eröffnete der Jungbäcker Marcel Balbiani mit 26 Jahren seine Bäckerei im Jassbach. Nachdem der Sohn der Hausbesitzerin Rosa Thierstein den Betrieb nicht führen wollte, erhielt Balbiani den Zuschlag und durfte sich dort einmieten. 1985 kaufte er dann die Liegenschaft.
1990/91 baute Marcel Balbiani im ehemaligen Ökonomieteil eine komplett neue Backstube und zusätzliche Wohnungen. Man sagte, dass der Bäcker die besten Crèmeschnitten in der Umgebung mache und auch für das Ruchbrot wurde bekannt. Kunden von ausserhalb nahmen für seine Produkte den längeren Weg in Kauf. Bis heute wird der Laden mit viel Herzblut geführt und es ist auch immer Zeit da, um mit den Kunden einen Schwatz zu halten.
Nachfolger gesucht
Im Jahr 2006 erkrankte Marcel Balbiani schwer. Da sprang die langjährige Mitarbeiterin Dora Linder ein und übernahm die Geschäftsführung. Mit all seinen Originalrezepten führte sie den Betrieb bis heute. Mittlerweile haben Marcel Balbiani und Dora Linder ihr wohlverdientes Pensionsalter erreicht und suchen einen Nachfolger. Doch bevor Schluss ist wird gefeiert. Am 3. und 4. Mai findet das grosse Fest zum 40. Jubiläum statt.