Konolfingen - Neues Nestlé-Produktionszentrum für Kleinkindernahrung
Der Nahrungsmittelkonzern Nestlé hat am Freitag in Konolfingen ein neues Produktionszentrum für Kleinkindernahrung eröffnet. An der Eröffnung dabei war auch Bundesrätin Doris Leuthard.
sda / Res Reinhard, info@reinhards.ch
Damit werde der Standort in der Region Bern-Ost "als weltweite Produktionsstätte für hochspezialisierte Kindernahrung und Produkte aus dem Bereich der Gesundheitsernährung gestärkt", wie Roland Decorvet, Chef von Nestlé Schweiz vor den Medien betonte.
Das neue Produktionszentrum wird von Synergien mit dem am gleichen Ort bestehenden Produkt Technologie Zentrum profitieren.
Laut den Nestlé-Verantwortlichen werden die Investitionen auch zu einem leichten Stellenausbau führen. Allerdings sei das Ziel vor allem gewesen, die bestehenden Arbeitsplätze zu sichern.
Nestlé unterstrich am Freitag, dass das Unternehmen das Nutritionsgeschäft als einen strategischen Schlüsselbereich ansieht und mit überdurchschnittlich hohem Wachstums- und Gewinnpotenzial für die kommenden Jahre rechnet. Nestlé Nutrition rechnet für 2008 mit einem Umsatz von rund 11 Mrd. Franken.
Standort Schweiz ist attraktiv
Bundesrätin Doris Leuthard freute sich bei der Eröffnung, dass Nestlé in den Standort Konolfingen investiere. Das zeige ihr, dass der Werkplatz Schweiz Zukunft habe, sagte Leuthard laut Redetext.
Lange Tradition
In der Fabrik in Konolfingen hat Milchverarbeitung eine lange Tradition. Bereits im 19. Jahrhundert wurde Emmentaler hergestellt und exportiert. 1892 gründete der Walliser Hotelier César Ritz die "Berner Alpenmilch Gesellschaft" in Konolfiingen.
In den 1930-Jahren des letzten Jahrhunderts spezialisierte sich das Untenehmen auf Babynahrung. 1961 lancierte das Unternehmen zusammen mit der schwedischen Tetra Pak den Verkauf von Milch in steriler Tetra-Pak-Verpackung. 1974 wurde das Unternehmen von Nestlé übernommen.
[i] Tag der offenen Tür am Samstag 26. April 2008, von 13:30 - 16:00 Uhr.
www.nestle.ch
www.konolfingen.ch
Das neue Produktionszentrum wird von Synergien mit dem am gleichen Ort bestehenden Produkt Technologie Zentrum profitieren.
Laut den Nestlé-Verantwortlichen werden die Investitionen auch zu einem leichten Stellenausbau führen. Allerdings sei das Ziel vor allem gewesen, die bestehenden Arbeitsplätze zu sichern.
Nestlé unterstrich am Freitag, dass das Unternehmen das Nutritionsgeschäft als einen strategischen Schlüsselbereich ansieht und mit überdurchschnittlich hohem Wachstums- und Gewinnpotenzial für die kommenden Jahre rechnet. Nestlé Nutrition rechnet für 2008 mit einem Umsatz von rund 11 Mrd. Franken.
Standort Schweiz ist attraktiv
Bundesrätin Doris Leuthard freute sich bei der Eröffnung, dass Nestlé in den Standort Konolfingen investiere. Das zeige ihr, dass der Werkplatz Schweiz Zukunft habe, sagte Leuthard laut Redetext.
Lange Tradition
In der Fabrik in Konolfingen hat Milchverarbeitung eine lange Tradition. Bereits im 19. Jahrhundert wurde Emmentaler hergestellt und exportiert. 1892 gründete der Walliser Hotelier César Ritz die "Berner Alpenmilch Gesellschaft" in Konolfiingen.
In den 1930-Jahren des letzten Jahrhunderts spezialisierte sich das Untenehmen auf Babynahrung. 1961 lancierte das Unternehmen zusammen mit der schwedischen Tetra Pak den Verkauf von Milch in steriler Tetra-Pak-Verpackung. 1974 wurde das Unternehmen von Nestlé übernommen.
[i] Tag der offenen Tür am Samstag 26. April 2008, von 13:30 - 16:00 Uhr.
www.nestle.ch
www.konolfingen.ch