Kiesen - Appenzeller Käse unter der Lupe

In der neuen Saison des Milchwirtschaftlichen Museums, die am Sonntag beginnt, dreht sich alles um den Appenzeller Käse.

gbs/pd, Berner Zeitung

Saftige Weiden und Wälder prägen das Appenzellerland. Die Bergwelt mit dem reichhaltigen Kräutergras bildet die Basis für die naturbelassene Rohmilch, die in rund 50 Dorfkäsereien zum Appenzeller Käse verarbeitet wird. Die Spezialität wird seit über 700 Jahren von Käsemeistern nach alter Tradition und geheimem Rezept hergestellt. Im nationalen Milchwirtschaftlichen Museum in Kiesen erfahren Interessierte mehr über die Geschichte und das Geheimnis des Appenzeller Käses. Das Museum startet am Sonntag in die neue Saison, die bis zum 29. Oktober dauert. Geöffnet ist es mittwochs (14–17 Uhr) und sonntags (13–17 Uhr). Führungen für Gruppen auf Anfrage auch ausserhalb der Öffnungszeiten.

[i] www.museumkiesen.ch


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Erstellt: 31.03.2017
Geändert: 31.03.2017
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