Fahrsport - Der Zäziwiler Stefan Kläy an der Vierspänner-Weltmeisterschaft in Südspanien

Der 21-jährige Zäziwiler Vierspännerfahrer Stefan Kläy nimmt mit seinem Gespann an den Weltreiterspielen in der südspanischen Stadt Jerez de la Frontera teil. Der Vater von Stefan Kläy, Hansueli Kläy, berichtet für das regionale Int

Hansueli Kläy
Ort: Vejer
Zeit: 2000 Uhr
Wetter: strahlend blau
Temperatur: 26°C, Tageshöchstwert 33°C

Guten Tag liebe Freunde in der Heimat

Heute Morgen stand mein kleiner portabler Drucker an seiner Leistungsgrenze. Einmal mehr war ich überwältigt von der elektronischen Post aus der Schweiz. Darunter waren auch einige mit Bildern, z.B. wie ihr uns nach dem Sangriaabend am Morgen vorstellt, oder Ratschläge wie wir Pannen beheben könnten, oder ganz einfach der Wunsch nach einem schönen Macho im Tagesbericht. Sogar ein nützlicher Tipp an die Mac Anwender, versucht es mit dem Internet Explorer.

Alle E-Mails oder Gästebucheinträge werden um ca. 09°° Uhr ausgedruckt und an die Teams verteilt. Fragen und Wünsche werden sofort beantwortet oder erfüllt, wenn möglich im nächsten Tagesbericht. So war doch da heute Morgen der Wunsch nach dem schönen Macho. Leider habe ich noch keinen so richtig schönen gefunden. Ich hoffe jedoch, dass ich das Verlangen von Silvia vorerst mit diesem Bild stillen kann.

Der Tag begann heute mit einem individuellen eher lockeren Training, da am Abend wiederum das Hindernistraining auf dem Plan stand. Nehmen wir es vorweg, es war wiederum ein sehr intensives, konzentriertes Training. Alle schafften eine Clear Round, wobei vor allem Werner Ulrich heute sehr stark fuhr.

Am Nachmittag genossen wir einmal mehr den wunderschönen Strand, diesmal bei Sancti Petri an der Costa de la Luz. Wir wollten eigentlich Marathon Training auf dem Wasser trainieren, mit den Moto de Aqua. Daraus wurde dann ganz einfach eine Pedalofahrt und viel Schlaf am Strand, oh je - und rote Bäuche und Beine.
Beim Vorbereiten des Nachtessens durfte ich einmal ein bisschen in die einzelnen Feldküchen schauen. Beginnen wir zu vorderst im Camp beim Team Ulrich. Hier standen Käthi und René gerade am Grill beim Anbraten des Fleisches, auf dem Menüplan stand: Geschnetzeltes Kalbfleisch, Teigwaren, Kabissalat. Zum Dessert gab es Caramel-Köpfli. Als Spezialität vom Team Ulrich ist zu erwähnen, dass auch das Brot selber gebacken wird.

Wir wechseln zum Team Kläy. Hier steht Max Egger am Herd und rührt in einer Pfanne mit Gemüse. Sein Menü: Rindsfilet mit Pfeffersauce, Pommes Frites aus dem Ofen, Erbsen und Bohnen. Zum Dessert Flan Caramel.

Beim Team Würgler ist gerade Ursula dabei das Ratatouille umzurühren. Ihr Menü ist Rindsfilet, Ratatouille, Gus-Gus, grüner Salat und Kuchen zum Dessert.

Liebe Freunde wohlgemerkt wir sind hier nicht in einem ****-Hotel, auch wenn es sich so anhört, aber es wird nichts dem Zufall überlassen. Es wird alles für das Wohl der Fahrer getan.

Auch wenn ihr zu Hause vielleicht nicht ganz ein so tolles Menü auf dem Tisch habt wünschen wir:

E.. Guete!

NB Es ist noch gerade eine Einladung gekommen Rick Velstra vom Team Johnson hat heute Geburtstag.

Bemerkung der Redaktion: Die früheren Tagesberichte finden Sie in der News-Rubrik "Sport"!

www.klaeyklima.ch

Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 12.09.2002
Geändert: 12.09.2002
Klicks heute:
Klicks total: