Eisblume Worb: 14 Gault-Millau-Punkte zum Jubiläum

Worb hat wieder ein Gault-Millau-Restaurant: Exakt zum 10-jährigen Jubiläum des besonderen Gastrobetriebes in der ehemaligen Gärtnerei beim Kirchgemeindehaus wurde die "Eisblume" von Mario Caretti und seinem Küchenchef Simon Apothéloz in das rote Buch aufgenommen - mit auf Anhieb 14 Punkten.

Res Reinhard, res.reinhard@bern-ost.ch

„Das macht Freude: ein junges, professionelles Team und eine eigenständige, innovative Küche in nicht ganz gewohnter Umgebung“, rühmt der „Gault-Millau“ in seiner am Montag erschienen Ausgabe 2014 die Worber Eisblume.

 

„Die Aufnahme in den ‚Gault-Millau‘ ist eine Anerkennung für unsere tägliche Arbeit“, sagt Eisblume-Gastgeber Mario Caretti über die Auszeichnung. Besonders freut er sich, dass die Aufnahme in den renommierten Gastroführer mit dem 10-jährigen Jubiläum seines Betriebes zusammenfällt. „Super ist natürlich auch, dass wir auf Anhieb 14 Punkte erreicht haben“, freut sich der Worber.

 

Gastbetrieb in Gärtnerei-Glashäusern

 

Eröffnet wurde die „Eisblume“ im Jahr 2003 als Provisorium in nicht mehr benutzten Glashäusern der Gärtnerei Hofmann. Im Jahr 2005 stiess Simon Apothéloz als Koch zur Team. In der Folge erhielt die „Eisblume“ mehrmals die Publikumsauszeichnung von „Best of Swiss Gastro“ im Bereich Trend.

 

Neben der herausragenden Kulinarik fällt die nur abends geöffnete Eisblume durch ein jährlich neu gestaltetes Ambiente auf. Verantwortlich dafür zeichnet Dekorationsgestalterin Linda Wäfler.

 

Was bedeutet der Eintrag im Gault-Millau-Führer dem „Eisblume“-Gründer und -Inhaber Mario Caretti? „Er ist für uns Ansporn, unseren Weg weiterzugehen und immer dranzubleiben“, sagt der gelernte Dekorationsgestalter.

 

[i] Der Gault-Millau in Wikipedia

 

www.eisblume-worb.ch  


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Erstellt: 07.10.2013
Geändert: 07.10.2013
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