Durstiger Bruder Utzigen - Wirtin Manuela Ryser trennt sich von Geschäftspartner Daniel Köchli
Daniel Köchli tritt aus gesundheitlichen Gründen seine Stammanteile der Ryser-Köchli Gastro GmbH an Pächterin und Geschäftsführerin Manuela Ryser ab, wie das Restaurant „Zum durstigen Bruder“, Utzigen in einer Medienmitteilung schreibt.
Anfang Mai ging das Restaurant „zum durstigen Bruder“ nach sechs Jahren wieder auf. Rysers Geschäftspartner und neuer Küchenchef Köchli konnte seine Stelle aber gesundheitsbedingt gar nie antreten. „Der Anfang war deshalb schwierig. Das übrige Personal musste die Lücke füllen“, sagt Ryser. „Ich bin keine Küchenfrau, sondern an der Front. Deshalb habe ich im Juni Wolfgang Malli als neuen Küchenchef ins Team geholt. Es ist angenehmer, wenn jemand vom Fach für die Küche zuständig ist. Und zu zweit planen ist einfacher.“
Die Trennung von Köchli erfolgte aber erst jetzt. „Ich wartete ab, ob es wieder gut kommt, aber irgendwann ging es nicht mehr so weiter “, sagt Ryser. Sie wird die Ryser-Köchli Gastro GmbH vorläufig alleine und unter demselben Namen weiterführen.
„Vollgas geben“
Nun will Ryser wieder „Vollgas geben“. „Es stehen einige Weihnachtsessen von Firmen und weitere grosse Buchungen bevor“, sagt sie und berichtet von zwei neuen Projekten. „Wir wollen die Bar wiedereröffnen, da Nachfrage besteht und im ehemaligen Bierkeller richten wir auf Angang Januar ein Fondue- und Raclettestübli ein.“
Vor der Wiedereröffnung war das Restaurant bis aufs Bruderstübli renoviert worden. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Resultat. Wir bekommen viele positive Rückmeldungen“, lobt Ryser die Besitzerin des Lokals, die Nerinvest AG aus Ins.
Es braucht Zeit
„Insgesamt läuft es gut. Es braucht halt einfach Zeit. Das Lokal war ja sechs Jahre zu und hatte einen schlechten Ruf“, sagt Ryser. Mit dem neuen Küchenchef an ihrer Seite und geklärter Situation blickt sie positiv in die Zukunft. „Malli hat eine neue Speisekarte erarbeitet und wir können nun jeden Monat ein zusätzliches Angebot machen.“
[i] Siehe auch Newsberichte
- "Utzigen - Im Durstigen Bruder gibt's jetzt Tiger Crevetten und Suure Mocke" vom 28.6.2016
- "Restaurant Durstiger Bruder Utzigen: Der Umbau läuft" vom 8.2.2016
- "Nach fünf Jahren: "Durstiger Bruder" Utzigen erwacht zu neuem Leben" vom 9.1.2016