Boll - Erfolgreiche Jungunternehmer kaufen den “Bären”
Die Katze ist aus dem Sack: Mit Jürg Wyss und Mike Glauser übernehmen zwei initiative Jungunternehmer aus der Region den „Bären“ Boll. Derzeit wird am Konzept gearbeitet, die Wiedereröffnung ist auf Ende Juli geplant.
Res Reinhard, info@reinhards.ch
"Ja, unsere Jumi GmhH hat den 'Bären' gekauft", bestätigt der Oberhüniger Mike Glauser die Informationen von BERN-OST. Zusammen mit seinem Geschäftspartner Jürg Wyss aus Gysenstein sei er nun am Planen, nach welchem Konzept der "Bären" betrieben werden soll.
"Vorstellbar ist beispielsweise, dass wir Familientische anbieten werden", so Glauser. Unterstützt werden die beiden Unternehmer durch eine studierte Gastronomie-Wissenschafterin aus Italien.
Die Wiedereröffnung des "Bären" Boll ist im Idealfall auf Ende Juli geplant. "Die nötigen Gesuche werden diese Woche eingereicht", so Glauser.
Die Jumi GmbH von Mike Glauser und Jürg Wyss vertreibt heute von Gysenstein aus hochwertige Käse- und Fleischprodukte. Im Jahre 2005 haben Wyss und Glauser erstmals Piemonteser-Kühe importiert und das Fleisch zu Spezialitäten der besonderen Art verarbeitet. Daneben produzieren sie ausgefallene Käsesorten wie die Belperknolle.
Bei den zwei Jungunternehmern dreht sich alles um edle Nahrungsmittel, die sich von der Masse abheben. Der Erfolg gibt ihnen recht: Ihre Kunden sind Nobelhotels auf der ganzen Welt.
In einer ersten Stellungnahme freute sich der Vechiger Gemeindepräsident Walter Schilt über die Zukunft des Gastbetriebs.
Der Traditionsgasthof "Bären" in Boll war am vergangenen Freitag überraschend geschlossen und per 1. Juli verkauft worden, wie BERN-OST exklusiv berichtete.
"Vorstellbar ist beispielsweise, dass wir Familientische anbieten werden", so Glauser. Unterstützt werden die beiden Unternehmer durch eine studierte Gastronomie-Wissenschafterin aus Italien.
Die Wiedereröffnung des "Bären" Boll ist im Idealfall auf Ende Juli geplant. "Die nötigen Gesuche werden diese Woche eingereicht", so Glauser.
Die Jumi GmbH von Mike Glauser und Jürg Wyss vertreibt heute von Gysenstein aus hochwertige Käse- und Fleischprodukte. Im Jahre 2005 haben Wyss und Glauser erstmals Piemonteser-Kühe importiert und das Fleisch zu Spezialitäten der besonderen Art verarbeitet. Daneben produzieren sie ausgefallene Käsesorten wie die Belperknolle.
Bei den zwei Jungunternehmern dreht sich alles um edle Nahrungsmittel, die sich von der Masse abheben. Der Erfolg gibt ihnen recht: Ihre Kunden sind Nobelhotels auf der ganzen Welt.
In einer ersten Stellungnahme freute sich der Vechiger Gemeindepräsident Walter Schilt über die Zukunft des Gastbetriebs.
Der Traditionsgasthof "Bären" in Boll war am vergangenen Freitag überraschend geschlossen und per 1. Juli verkauft worden, wie BERN-OST exklusiv berichtete.