Bedarfsorientierte Ernährung
Walkringen
Stiftung Rüttihubelbad
22.11.2016 bis 23.11.2016 Einführungskurs mit Kochdemonstration und Degustation Ernährung im Tages- Wochen- und Jahresrhythmus, Ernährung für verschiedene Lebensalter. Bedarfsorientierte Ernährung - ein Erkenntnisprozess. Die Teilnehmer lernen einen Tagesrhythmus kennen, welcher Aktivität am Tage und sorglosen Schlaf in der Nacht fördert. Wir üben entscheidende Details bei der Zubereitungsart von Grundlebensmittel wie Getreide und Gemüse, welche eine grosse Auswirkung auf das Befinden haben und in jeder Küche ohne grossen Aufwand ausgeführt werden können. Wir befassen und mit der speziellen Wirkung der Lebensmittel. Wir finden heraus, was im Sommer, bei sportlichen Aktivitäten, die erhitze Haut kühlen und was uns im Winter warm halten, bei Büroarbeit oder in der Schule die Konzentrationsfähigkeit unterstützen kann. Wir unterscheiden, was für Kinder und was ältere Menschen geeignet ist. Sobald die Lebensmittel gegessen sind, entfalten sie ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist. Den Umständen entsprechend steht es uns frei, die jeweils günstigsten Lebensmittel zu wählen. Wir gehen der Frage auf den Grund, warum ein gesunder Lebensmittelinstinkt heute nicht mehr selbstverständlich ist und wie wir ihn neu stärken können. Lebensmittel bewusst einsetzen macht Spass und Freude, da die richtige Ernährung auch gut schmeckt und gerne gegessen wird.
Samstag, 22. November, 10:00 – 12:30 Uhr und 14:00 – 17:30 Uhr
Sonntag, 23. November, 9:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Preis CHF 290.00 inkl. Material
Samstag, 22. November, 10:00 – 12:30 Uhr und 14:00 – 17:30 Uhr
Sonntag, 23. November, 9:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Preis CHF 290.00 inkl. Material
Kontakt
Nachricht senden
Statistik
Erstellt:
26.01.2016
Geändert: 26.01.2016
Klicks heute:
Klicks total: