Allmendingen/Worb - "Braui"-Wirtsleute neu im neuen "Ristretto"
Die bisherigen Worber "Braui"-Wirtsleute Diego und Francesca Segota übernehmen zusammen mit Vincenzo Giacalone auf 1. November als Pächter das Restaurant Bistro Egli in Allmendingen. Das Restaurant heisst neu "Ristretto".
Diego und Francesca Segota werden zusammen mit dem ehemaligen „Braui"- Koch Vincenzo Giacalone als Küchenchef das Restaurant mit gutbürgerlicher Küche und italienischen Spezialitäten führen. Das Restaurant hat den neuen Namen „Ristretto“ – „klein und stark“, wie Diego Segota sagt.
Das Restaurant im Allmendingen Dorfzentrum hatten die Besitzer Hans und Elisabeth Egli 1998 neu gebaut und bis vor kurzem selbst betrieben. Das Restaurant hat 52 Sitzplätze: 16 im Restaurant, 12 im Säli, 6 an der Bar und 18 im Wintergarten. Dazu kommen 12 Plätze auf der Terrasse.
Die „Antrinkete“ im „Ristretto“ findet am 29. Oktober von 17.00 bis 22.00 Uhr statt, die Neueröffnung am 1. November. Das Restaurant wird von Montag bis Freitag von 09.00 bis 23.30 Uhr geöffnet sein, am Samstag ab 17 Uhr.
Im Restaurant „Brauerei“ in Worb treten Marc und Sandra Amacher die Nachfolge von Diego und Francesca Segota an, wie das Internetportal BERN-OST berichtete. Sie hatten von 2001 bis 2004 die Münsinger „Traube“ geführt.