Aeschlen - «Waldrand-Beizli» öffnet bald
Auf dem Schwändeli wird demnächst ein Beizli eröffnet. Der Umgebung entsprechend haben Erwin und Barbara Graf ihr Lokal «Waldrand-Beizli» getauft. Am 30. Oktober werden erstmals Gäste bewirtet.
Otto Neuenschwander / Wochen-Zeitung
Das kleine Bauernhaus von Erwin und Barbara Graf befindet sich offiziell an der Schwandstrasse 61. Der Bevölkerung in der Umgebung ist der Ort besser bekannt als «Schwändeli». Das ändert nichts daran, dass es weit von der Landstrasse an einem idyllischen Platz auf 1000 Meter über Meer liegt. Das Ehepaar Graf hat dort die ehemalige Heubühne in ein Gastwirtschaftslokal umgebaut. Ab Ende Oktober sollen im neuen Beizli mit 30 Sitzplätzen Gäste bewirtet werden. Die unmittelbare Nähe zu den Waldrändern hat Grafs bewogen, ihr Lokal ganz einfach «Waldrand-Beizli» zu taufen. Weil es auch nicht an einer Wanderroute liegt, dürften vor allem Leute aus der Umgebung die häu-figsten Gäste sein.
Es begann auf der Jüntenegg
Das Ehepaar Graf hat während vieler Jahre den Hof Jüntenegg bewirtschaftet. Vor 20 Jahren haben sie dort mit dem 1.-August-Brunch und ähnlichen Anlässen erste Erfahrungen im Gastronomiebereich gesammelt. Dieser Nebenerwerb wurde im Laufe der Jahre immer umfangreicher und war bald nicht mehr vom Hof wegzudenken. Nachdem die Grafs den Betrieb ihrem Sohn übergaben, wollten sie nicht einfach die Hände in den Schoss legen und Daumen drehen. «Wir haben uns entschlossen, das erwor-bene Wissen und Können auf dem Schwändeli weiter anzuwenden, auch wenn wir nicht mehr die Jüngsten sind», betonen sie. Die Umbauarbeiten am «Waldrand-Beizli» sind abgeschlossen und der Eröffnung am 30. Oktober steht nichts mehr im Weg.
Fleisch aus der Umgebung
Von der Lage und Grösse her eignet sich das «Waldrand-Beizli» auch für Gruppenanlässe wie Familienfeste, eventuell sogar als Tagungsort für Seminare. Je nach Bedarf erwägen Grafs die Einführung regelmässiger Raclette-Abende. Vorerst soll das Beizli jeweils von Donnerstag bis Sonntag geöffnet sein. Um den kleinen Hunger zu stillen, können die Gäste jederzeit ein Trockenfleischteller, eine Wurst, ein Sandwich und Ähnliches mehr konsumieren. Auf Bestellung werden die Gäste mit ganzen Menüs bedient. Dabei stammt das Schweine- und Rindfleisch aus der nächsten Umgebung, vom Bauernhof ihres Sohnes. Das Getränkesortiment umfasst vom Mineral- bis zum gebrannten Wasser alles. Auch beim Rot- und Weisswein steht eine Auswahl bereit, so dass jedermann etwas Passendes vorfindet. Selbst die Raucher kommen auf ihre Rechnung, das Fumoir befindet sich gleich nebenan – im Freien.
Die Informationen zur Eröffnung...
Es begann auf der Jüntenegg
Das Ehepaar Graf hat während vieler Jahre den Hof Jüntenegg bewirtschaftet. Vor 20 Jahren haben sie dort mit dem 1.-August-Brunch und ähnlichen Anlässen erste Erfahrungen im Gastronomiebereich gesammelt. Dieser Nebenerwerb wurde im Laufe der Jahre immer umfangreicher und war bald nicht mehr vom Hof wegzudenken. Nachdem die Grafs den Betrieb ihrem Sohn übergaben, wollten sie nicht einfach die Hände in den Schoss legen und Daumen drehen. «Wir haben uns entschlossen, das erwor-bene Wissen und Können auf dem Schwändeli weiter anzuwenden, auch wenn wir nicht mehr die Jüngsten sind», betonen sie. Die Umbauarbeiten am «Waldrand-Beizli» sind abgeschlossen und der Eröffnung am 30. Oktober steht nichts mehr im Weg.
Fleisch aus der Umgebung
Von der Lage und Grösse her eignet sich das «Waldrand-Beizli» auch für Gruppenanlässe wie Familienfeste, eventuell sogar als Tagungsort für Seminare. Je nach Bedarf erwägen Grafs die Einführung regelmässiger Raclette-Abende. Vorerst soll das Beizli jeweils von Donnerstag bis Sonntag geöffnet sein. Um den kleinen Hunger zu stillen, können die Gäste jederzeit ein Trockenfleischteller, eine Wurst, ein Sandwich und Ähnliches mehr konsumieren. Auf Bestellung werden die Gäste mit ganzen Menüs bedient. Dabei stammt das Schweine- und Rindfleisch aus der nächsten Umgebung, vom Bauernhof ihres Sohnes. Das Getränkesortiment umfasst vom Mineral- bis zum gebrannten Wasser alles. Auch beim Rot- und Weisswein steht eine Auswahl bereit, so dass jedermann etwas Passendes vorfindet. Selbst die Raucher kommen auf ihre Rechnung, das Fumoir befindet sich gleich nebenan – im Freien.
Die Informationen zur Eröffnung...