2. Swiss SVG-Trophy: Die Altersbetreuung Vechigen Worb belegt 4. Platz

Am Freitagabend fand im Paul Scherrer Institut in Villigen (AG) die Rangverkündigung des zweiten Swiss SVG-Trophy Awards statt. Das Team der Altersbetreuung Vechigen Worb belegte den 4. Rang.

Res Reinhard, res.reinhard@bern-ost.ch
Die Köche und Köchinnen, die in Spitälern, Mensen oder Personalrestaurants die Gäste genussvoll und kostengünstig verpflegen, tun dies oft im Stillen. Fernab von der Öffentlichkeit.

Der Teamwettbewerb Swiss SVG-Trophy trägt diese Leistungen bereits zum zweiten Mal in die Öffentlichkeit. Initiiert wurde der Wettbewerb durch den Schweizer  Verband der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG), den Schweizer Kochverband und Pistor.

Insgesamt haben rund 30 Teams teilgenommen, davon waren sechs Teams im Finale. Die Finalrunden fanden jeweils im Betrieb der Teams statt. Vorgängig gab  es in der Altersbetreuung Vechigen Worb aber auch noch zwei Probeläufe, bei welchen die Abläufe ausgearbeitet wurden. An diesen Probeläufen wurde für jeweils 80 Personen das komplette Menu gekocht. 

"Trotz aller Vorbereitungen war das Finalkochen eine grosse Herausforderung", schreibt die Altersbetreuung Vechigen Worb in einer Mitteilung. Unter Zeitdruck und den Argusaugen der Jury wurden am 18. März die Gäste bekocht. 

Dem Team Vechigen/Worb reichte es für den vierten Schlussrang. Gewonnen hat das Team des Alters- und Pflegeheimes Glarus Nord. Es wird nun die Schweiz an der Weltmeisterschaft in Luxemburg vertreten.

Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 06.05.2013
Geändert: 06.05.2013
Klicks heute:
Klicks total: