Fein u gmüetlech: Hier geht der 1. August durch den Magen
Am 1. August gehts nicht nur um Kracher und bunte Lichtblitze. Genauso zum Bundesfeiertag gehört leckeres Essen in gemütlichen Rahmen mit der Familie und Freunden. In der Region Bern-Ost legen sich etliche Bauernbetriebe und Restaurants dafür ins Zeug.
Wie immer sehr beliebt ist der 1.-August-Brunch auf dem Bauernhof. Auf dem Hubehof in Oberdiessbach tischt Familei Lüthi ein feines Burezmorge auf. Auf dem Menü stehen unter anderem Michschakes. Die Chnuppe-Örgeler bieten etwas für die Ohren.
Brunch mit dem gewissen Etwas
Wer lieber ins Restaurant geht, kann im Restaurant Bärli in Häutligen einen Brunch unter anderem mit Lachs und Cipollata geniessen. Im Restaurant Löchlibad in Obergoldbach gibt es ein klassisches Burezmorge mit Musik.
Spanferkel vom Grill ergänzt im Schloss Hünigen in Konolfingen den 1.-August-Brunch. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet steht den Gästen auch im Hotel Appenberg in Zäziwil zur Verfügung. Bei schönem Wetter wird der Brunch im Garten aufgetischt. Und auch der Löwen Grosshöchstetten lädt zum Brunch.
Feines vom Grill und aus dem Backofen
Abends locken die Terrasse und der Wintergarten des Restaurants Sternen Ursellen in Konolfingen: Hier gibt es Feines vom Grill und ein Salatbuffet.
Und für zwischendurch? Wie wärs mit einem 1.-August-Weggli vom Beck? Solche gibt es beispielsweise bei der Bäckerei Bruderer in Wichtrach. Tipp für süsse Schleckmäuler: Sie haben auch 1.-August-Crème-Schnitten...