Kiesen - Seit 100 Jahren werden Äpfel zu Most

Zwei Wochen später als im langjährigen Schnitt sind in der Mosterei der Ramseier Suisse AG in Kiesen die ersten Äpfel angeliefert worden.

gbs,Thuner Tagblatt TT
Auf dem Bild leert ein Sattelschlepper rund 25 Tonnen an verschiedenen Frühsorten der Früchte aus, die in mehreren Arbeitsschritten zu Apfelsaft und anderen Getränken verarbeitet werden. Ob 2012 ein über- oder unterdurchschnittlicher Apfeljahrgang wird, lässt sich noch nicht sagen.

Die Mosterei beim Bahnhof Kiesen ist im ganzen Kanton Bern die älteste ihrer Art. Die Betreiber können heuer ihr 100-jähriges Bestehen feiern. Schon zwei Jahre nach der Gründung erhielt die Mosterei an der Schweizerischen Landesausstellung eine Goldmedaille; der erste Geschäftsführer blieb ganze 50 Jahre im Amt.


Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 06.09.2012
Geändert: 06.09.2012
Klicks heute:
Klicks total: