Gysenstein - Innovatives Vermarkten

Mike Glauser und Jürg Wyss vermarkten mit der Jumi GmbH Käse- und Fleischspezialitäten. Die Firma ist in Gysenstein.

mgt-lfc / Berner Zeitung BZ
2005 haben der Käser und Lebensmitteltechnologe Mike Glauser und sein Partner die Jumi GmbH in Gysenstein gegründet. Jetzt sind sie mit vier anderen Bewerbern für den Agropreis der Emmental Versicherung nominiert worden. Der Preis ist mit 20'000 Franken dotiert und wird am 13. November im Kursaal Bern verliehen.

Mike Glauser ist ein Tüftler und hat bereits verschiedenste, unkonventionelle Käsesorten kreiert. So etwa die «Belperknolle», die 2007 mit dem Prix d’innovation agricole suisse ausgezeichnet wurde. Die aromatische Knolle liefert Jumi nach Belgien. Erfolgreich hergestellt und sogar in den USA verkauft wird auch das «Hanfmutschli».

Geiss-, Büffel- , Schaf- und Kuhmilchkäse und die von Jürg Wyss beschafften Fleischprodukte sind auf den Wochenmärkten in Bern, Thun und Zürich erhältlich. Das Fleisch stammt von Piemonteser Rindern, die von Landwirten in der Region Bern gehalten werden. Wyss war ursprünglich selber Landwirt und studierte Agrotechnik.

www.jumi-gmbh.ch
www.konolfingen.ch

Ein Artikel aus der

Fehler gefunden?
Statistik

Erstellt: 26.09.2008
Geändert: 26.09.2008
Klicks heute:
Klicks total: