Chäsi Arni: Degustations- und Begegnungstag mit Einblicken in die Käserei
Schon seit fast 7 Jahren sind Theres Aeschbacher und Markus Leuenberger nun in der Chäsi Arni zu Hause. Grund genug für die zwei, treuen Kunden Danke zu sagen und zukünftige Kunden „gwundrig“ auf Ihre Produkte zu machen.
"Alle Produkte sind 100 Prozent aus Arni-Milch", berichtet Theres Aeschbacher gegenüber BERN-OST. Sei dies der klassische Emmentaler, Joghurt, Quark, Fonduemischungen, Pop-Cheese oder diverse Frischkäsesorten. Theres Aeschbacher und Markus Leuenberger stellen diese Produkte mit viel Herzblut her und verkaufen sie frisch „ab Presse“ in ihrem Chäsi-Laden.
Molkefussbad, Chäsbrätzeli und "Nidle" mit Meringues
Am Degustationstag haben Sie also die Möglichkeit Arni-Produkte zu geniessen, Neues auszuprobieren und einen gemütlichen Schwatz zu halten. Haben Sie zum Beispiel schon Emmentaler-Möckli mit Vanille-Balsamico versucht? Für Käseliebhaber sei dies ein absoluter Geheimtipp.
Nicht nur Käse und weitere Milchprodukte aus der Chäsi werden präsentiert, sondern auch anverwandte und andere aus der Region stammende Produkte. So entsteht aus Molke ein Fussbad, mit Mehl werden Chäsbräzeli hergestellt und die „Nidle“ passt hervorragend zu feinen Meringues. Genau das ist auch das Ziel der Beiden, eigene Produkte den Kunden näher bringen und zeigen wie sie kombinierbar sind.
[i] Der Rundgang und die Degustation starten am 23. Januar um 9 Uhr und enden um etwa 16 Uhr.
www.chaesi-arni.ch